Меню

Английским футбольным фанатам запретили употреблять слово «жид» 12.09.2013 14:22

Футбольная ассоциация Англии запретила фанатам клуба «Тоттенхэм» употреблять слово «жид» на трибунах. Причиной тому стало использование этого слова в качестве оскорблений или нареканий со стороны других футбольных фанатов. Дело в том, что в числе фанатов футбольного клуба «Тоттенхэм» присутствует много представителей еврейских общин Лондона. В частности, одна из крупнейших группировок фанатов клуба называют себя «Армией Жидов». Стоит отметить, что члены группировки употребляют слово «жид» в положительном контексте. В случае фанатов других клубов, этого сказать нельзя. Во многих случаях этот термин используется далеко не в положительном смысле.

Руководство Футбольной ассоциации Англии решило ввести запрет на употребление термина «жид» для всех без исключения. Согласно новым правилам, если кто-то использует это слово на трибунах, нарушителю грозит наказание. За такое нарушение предусматривается наказание в виде запрета посещать стадионы Англии на определенный срок или даже уголовная ответственность.

Руководство лондонского футбольного клуба с пониманием восприняло новое правило и пообещало провести консультации с болельщиками. В свою очередь, другие клуб также будут призывать своих фанатов не использовать термина на трибунах. Как говорится в заявлении «Тоттенхэма», сейчас нужно пересмотреть целесообразность дальнейшего использования этого термина.

Категории: