Меню

Англичанку выставили вон из Шри-Ланки за татуировку с Буддой 24.04.2014 23:24

На днях 37-летняя туристка была депортирована из Шри-Ланки за свою татуировку. Британка Наоми Мишель Коулман путешествовала по Индии, а после совершила перелёт на райский остров. 

Сотрудники международного аэропорта Бандаранаике сразу заметили эту женщину с огромным изображением на плече. На её татуировке они рассмотрели медитирующего Будду, сидящего на цветке лотоса.  Такой рисунок возмутил местных правозащитников.

Полицейские без раздумий задержали туристку. Причиной ареста было названо оскорбление религии. На коротком заседании суда было принято решение о немедленной депортации Коулман на родину. 

Подобный случай произошёл и в прошлом году. В тот раз также пострадал житель Великобритании. Энтони Рэтклиффа местные власти депортировали за татуировку Будды.

Так что, отправляясь на отдых в эту религиозную страну, стоит иметь в виду предвзятость местных стражей порядка по этому поводу.

Заметим, что раздражают ланкийцев не только татуировки с их Богом, но и футболки с его изображением. Островитяне также очень плохо относятся к любым фото на фоне Будды. А если туристу вздумается обнять или поцеловать статую, депортация настигнет и его. 

Категории: