Меню

Ангела Меркель огласила решение насчет Греции 07.07.2015 13:35

Греческий референдум, посредством которого граждане страны должны были решить, соглашаться или нет на условия европейских кредиторов, был проведен. Согласно итогам референдума, более 60% проголосовавших высказались против условий кредиторов.
После совещания с президентом Франции Франсуа Олландом канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, в котором сообщила, что в данный момент европейские кредиторы ожидают от Греции предложений, направленных на работу страны по программе стабильности. По словам канцлера ФРН, Греция может вернуться к процветанию.
Меркель также отметила, что еврозона уважает греческий референдум и его решения. Однако позиции остальных 18-ти стран пока неизвестны. Канцлер уточнила, что еврозона готова вести переговоры и проводить дискуссию. Однако в настоящее время, стартовые условия, которые позволили бы начать новые переговоры, не обеспечены.
Ожидается, что премьер-министр Греции внесет свои предложения по решению возникшей проблемы. В то же время лидер греческой оппозиции, узнав результаты референдума, принял решение уйти в отставку.

Категории: