Меню

Андрей Шевченко официально стал тренером 08.11.2013 18:25

Сегодня, 8 ноября, знаменитый украинский футболист и обладатель «Золотого мяча-2004» Андрей Шевченко официально стал тренером. Футболист получил лицензию на ведение тренерской деятельности. Еще весной этого года он поступил на тренерские курсы и успешно их закончил. Вручение диплома категории «А» состоялось в Доме футбола в Киеве.

По конвенции УЕФА, которая была подписана 53 странами мира, диплом категории «А», как и лицензия PRO, дает право его владельцу проводить деятельность в любом европейском чемпионате. Вопрос заключается лишь в должности, которую будет занимать обладатель диплома. Это определяется уже внутренним регламентом каждой федерации. Так, например, в Федерации футбола Украины, для того, чтобы стать генеральным тренером команды, нужно получить лицензию PRO. Если же планируется стать ассистентом главного тренера определенного клуба или руководить командами первой и второй лиг, тогда достаточно диплома категории «А». Похоже, что Шевченко достаточно второго варианта.

Напомним, Андрей Шевченко закончил профессиональную карьеру после окончания Евро-2012. После того ему предлагали возглавить национальную сборную по футболу, но спортсмен отказался и отправился на курсы тренеров, параллельно выступая на соревнованиях по гольфу.

Категории: