Меню

АНБ обвинили в прослушивании телефона папы Римского 30.10.2013 19:19

Как стало известно, Агентство национальной безопасности (АНБ) США занималось прослушиванием телефонных переговоров папы Римского и кардиналов Католической церкви.

Сообщается, что американская спецслужба внимательно отслеживает звонки в Ватикан и из Ватикана, выделяя из десятков миллионов, сделанных по всей Италии. В числе прочего американцы внимательно слушали все телефонные переговоры в Ватикане накануне избрания нынешнего понтифика — Франциска.

Один из представителей Ватикана заявил, что Святой престол ничего о данном вопросе не знает, а суть всей этой истории его не волнует.

Отметим, что американские официальные лица пока ничего не сказали по поводу данных о том, что их спецслужбы занимаются прослушиванием современного преемника непосредственно Святого Петра.

Напомним, что ранее США уже уличили в прослушивании телефонных переговоров не только десятков миллионов простых американцев, но и переговоров не меньшего числа иностранцев, включая лидеров десятков стран, в том числе — союзных США.

 

Категории: