Меню

Ананаса экстракт 14.04.2016 19:16

Описание

Ананаса экстракт – биологически-активная добавка к пище (БАД), обладающая ферментативной активностью и применяемая для контроля массы тела.

Форма выпуска и состав

БАД выпускается в таблетках дозировкой 200 мг, по 40 шт. в упаковке.

Действие препарата обусловлено свойствами входящего в его состав бромелайна, получаемого из стеблей и мякоти ананаса. Бромелайн представляет собой комплекс протеолитических ферментов, участвующих в процессе расщепления белков и оказывающих положительное воздействие на пищеварение.

Входящие в состав препарата витамины, органические кислоты, эфирные масла, минеральные вещества, фенольные соединения укрепляют иммунитет, принимают участие в обмене веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Показания к применению

Ананаса экстракт рекомендуется принимать для коррекции веса, а также для нормализации процессов усвоения белков и переваривания пищи.

Противопоказания

Препарат противопоказан лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в его состав, а также женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Способ применения и дозировка

Ананаса экстракт принимают в течение 4 недель по одной таблетке в день во время приема пищи.

Выраженный эффект наблюдается в тех случаях, когда прием препарата сопряжен с белковой диетой и интенсивными физическими нагрузками.

Побочные действия

Как правило, применение экстракта ананаса не вызывает побочных эффектов. В некоторых случаях при повышенной чувствительности к компонентам препарата возможно развитие кожных аллергических реакций.

При возникновении побочных явлений следует проконсультироваться с врачом.

Особые указания

При слабой ферментативной активности желудочного секрета, характеризующейся частым вздутием живота, брожением и застойными явлениями, допустимо постоянное применение экстракта ананаса в рекомендованной дозировке для улучшения пищеварения.

Перед приемом БАД рекомендуется проконсультироваться с лечащим специалистом.

Аналоги Ананаса экстракта

Синонимом медикамента является средство Солгар Бромелайн.

К препаратам с таким же механизмом действия, а также принадлежащим к одной фармакологической группе, относятся Леовит, Редуксин Лайт и Солгар Липотропный фактор.

Условия и сроки хранения

Ананаса экстракт рекомендуется хранить в сухом, защищенном от воздействия солнечного света месте при температуре 10-25 °С.

Препарат годен к применению в течение 3 лет от даты изготовления.