Меню

Американский педиатр издевался над собственной падчерицей 16.02.2014 01:30

В американском штате Делавэр состоялся суд над педиатром Мелвином Морсом. Его признали виновным в пытках своей 12-летней падчерицы.

Морса обвиняли в трех эпизодах насилия: два раза он держал лицо падчерицы под струей воды, от чего та чуть не захлебнулась, а один раз он душил ребенка руками. Суд присяжных признал вину врача в одном случае попытки убийства, за что ему грозит несколько лет за решеткой

Морс отрицает свою вину, а его адвокат говорит, что педиатр лишь хотел помыть голову девочке, которая сопротивлялась. Врача арестовали летом 2012 года. Это случилось после того, как девочка, на матери которой был женат Морс, сбежала из дома. Перед этим он волочил ребенка за ногу по лужайке и избил ее.

Сначала суд вменял Морсу только случай на лужайке, однако ребенок на допросе показал, что отчим издевался над ней более жестоко. Так, девочка рассказала, что с 2009 года он четыре раза подставлял ее лицо под струю воды, не давая дышать. При этом он кричал: «Умри!».

Также падчерица Морса говорила, что отчим заставлял ее стоять по несколько часов с вытянутыми руками, подолгу не отпускал в туалет, лишал еды или же наоборот – закармливал до рвоты. Мать девочки, Полин Морс, часто ставала свидетелем наказаний, однако ни разу не заступилась за дочь. В прошлом году женщина признала себя виновной и дала показания против мужа.

58-летний Мелвин Морс – известный в США специалист, автор нескольких книг. Кроме того, он несколько раз участвовал в телепрограммах Ларри Кинга и Опры Уинфри.

Категории: