Меню

Американский иллюзионист подвергнет свое тело ударам молний 15.11.2013 04:30

Американский маг Дэвид Блейн готовится к очередному шоу. Иллюзионист планирует провести трое суток среди искусственного электрического шторма, на протяжении всего этого времени его постоянно будут быть молнии.

Трюк называется «наэлектризованные: миллион вольт»: артист будет стоять на небольшой платформе в окружении семи катушек Теслы - электротрансформаторов, которые будут выпускать в него небольшие разряды молнии. Шоу начнется в пятницу и, если все будет идти по плану, продлится 72 часа. «Я много лет мечтал сделать это», - заявил 39-летний Блейн.

Организаторы заявляют, что Блейн не будет рисковать своим здоровьем, так как оденет специальную защитную кольчугу, известную как «костюм Фарадея».

Костюм, названный в честь великого ученого Майкла Фарадея, защитит тело фокусника от поражения током. На голове мага будет специальный шлем и наушники.

Принимать пищу при выполнении своего трюка он не будет вообще, воду ему будут передавать через специальную трубочку, а справлять нужду - через катетер.