Меню

Американским супругам запретили называть сына Мессией 12.08.2013 12:01

Супруги, проживающие в городе Ньюпорт (штат Теннесси), обратились в суд  для того, чтобы решить какая у мальчика должна быть фамилия, отца или матери.

В итоге, в суд мальчик попал под именем Мессия Дешон Мартин (Messiah DeShawn Martin), а вышел - уже Мартин Дешон Маккалох (Martin DeShawn McCullough). Так, фамилия матери стала его новым именем, а у отца появилось место, чтобы в имени мальчика была и его фамилия.

Своим решением суд постановил изменить имя мальчика. По мнению судьи Энн Бэллу, имя Мессия может существенно осложнить ребенку жизнь, в связи с тем, что в округе, где ему предстоит взрослеть, проживает много христиан. "Оно (имя) послужило бы поводом для ссор со многими людьми", - отметила судья, подчеркнув, что в настоящее время мальчик "еще слишком мал, чтобы самому решить, как его будут звать".

Мать мальчика шокирована постановление суда и намерена подать апелляцию. Она призналась, что даже не задумывалась над таким значением имени, просто двух ее старших сыновей зовут Мика и Мейсон, а имя Мессия очень созвучно с ними и уникально.

Категории: