Меню

Американские военнослужащие увлеклись пиратством 11.12.2013 08:00

Американские вояки, пребывающие на службе в Германии, получают письма с угрозами о судебных разбирательствах. Родина присылает такие письма из-за того, что военнослужащие незаконно скачивают нелицензированные копии фильмов.

Согласно официальному письму армейских адвокатов, направленному располагающимся в Германии американским гражданам и военнослужащим, им следует внимательней относиться к тем файлам, которые они скачивают из Сети, поскольку многие материалы защищены авторским правом. Юристы предупреждают о том, что военные не должны игнорировать данное предупреждение.

В последние несколько лет правообладатели подали сотни тысяч исков против предполагаемых немецких «пиратов», требуя возмещения ущерба, исчисляемого в тысячах евро.

Кинокомпании 20th Century Fox, Universal Pictures и Warner Bros Entertainment, недавно начавшие вести мониторинг Сети на предмет незаконного распространения своей продукции, присылают немецким «пиратам» письма с предложением урегулировать вопрос о незаконном скачивании материалов в досудебном порядке.

Некоторые из таких писем дошли до американских солдат в Висбадене. Данная тенденция не особенно удивила проживающих в Германии граждан США, поскольку файлообменники - это единственный способ для них посмотреть любимые телешоу.

Категории: