Меню

Американские тюнеры создали самый быстрый в мире... катафалк 15.11.2013 17:47

Вероятно, специалисты из американского тюнингового ателье AMS Performance уже не знают чем удивить и решили создать необычный проект. Он заключается в модернизации автомобиля, но непростого. Дело в том, что тюнеры взялись за «прокачку» катафалка. В качестве «холста» для творения специалисты взяли катафалк на базе Chevrolet Caprice 1996 года выпуска.

В подкапотном пространстве автомобиля разместился V8 силовой агрегат рабочим объемом 6,0 литра. Точную мощность «сердца» автомобиля тюнеры не сообщают, но она составляет не менее 1000 «лошадок». Чтобы достичь такого результата, силовой агрегат перенес многочисленные модернизации. Кроме того, чтобы обуздать такую ​​ярость, мастерам пришлось установить новую тормозную систему и модернизировать многие другие детали.

По данным представителей ателье, этот сумасшедший катафалк способен ускоряться до первой сотни на спидометре примерно за 2,9 секунд. Его максимальная скорость, которая ограничена электроникой, составляет около 257 километров в час. Скорее всего, автомобиль больше не будет использоваться по своему прямому назначению. Хотя, кто знает...

Категории: