Меню

Американские активисты нашли новые детали в терактах 11 сентября 11.09.2013 12:17

Сегодня, 11 сентября, ровно 12 лет назад в США состоялись ужасные теракты, в результате которых погибло около трех тысяч мирных граждан. В частности, террористы-смертники на самолетах протаранили небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также здание Пентагона в Вашингтоне. Третий самолет, пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, упал в Пенсильвании. Однако мало кто, даже из жителей Нью-Йорка, знают, что в тот день был разрушен и еще один небоскреб. Так называемая Седьмая башня Всемирного торгового центра рухнула через некоторое время после падения башен-близнецов.

Опросы, проведенные в стране, показали, что 46 процентов американцев вообще не знают о падении Седьмой башни 11 сентября 2001. Каждый третий житель страны верит в официальные результаты расследования. В свою очередь, около 38,7 процентов жителей выражают сомнения по поводу официальных результатов следствия. Таким образом, американцы, которые убеждены, что главные детали терактов были скрыты, требуют возобновить расследование. На главной площади Нью-Йорка – Таймс-сквер появилась реклама петиции, которую жители города сегодня собираются передать в мэрию. Петицию подписало уже более семи тысяч американцев.

Целью американцев, требующих возобновления расследования, является выяснение причин падения Седьмой башни. По мнению активистов, 47-этажное здание не могло просто так упасть. По официальным данным предварительного расследования, в небоскреб не врезался самолет, но и достоверно не объяснено, почему башня упала. Среди активистов оказались эксперты, которые провели исследование на месте нахождения бывшей Седьмой башни. По результатам исследования удалось обнаружить на месте следы взрывчатки. На момент  падения сооружения, в нем, по предварительным данным не было людей. Таким образом, активисты считают, что причиной падения башни был контролируемый взрыв. О возможном возобновлении расследования станет известно позже.

Категории: