Меню

Американец воровал человеческие мозги и продавал 03.01.2014 15:53

Жителя Индианаполиса обвиняют в краже мозгов и других органов психически больных людей. Как стало известно следствию, 21-летний Дэвид Чарльз украл из Музея истории медицины более 60 банок с образцами. Стоимость похищенного оценивается в 4,8 тысячи долларов.

Деятельность Чарльза была раскрыта после того, как один из жителей Калифорнии сообщил исполнительному директору музея, что приобрел на интернет-аукционе e-bay шесть музейных банок с образцами мозга. За все он отдал 600 долларов.

Правоохранители выяснили, что Чарльз продал органы через посредника. Проведя контрольную закупку, полицейские задержали парня с поличным.

На территории США торговля человеческими органами запрещена, поэтому в отношении Чарльза возбудили уголовное дело. При обыске у подозреваемого обнаружили марихуану, так что, ко всему прочему, его могут привлечь к ответственности за хранение наркотиков.

На складах студенческого городка Музея истории медицины хранятся тысячи образцов органов и тканей психически больных людей. Они были изъяты в 1890 году у пациентов Центральной психиатрической больницы штата Индиана (больница действовала с 1848 по 1994 годы). Каким образом Чарльз получил доступ к складу, не уточняется.

Категории: