Меню

Американец сконструировал домашнюю подводную лодку 13.09.2013 05:55

Американский исследователь Скотт Кассел сконструировал из металлолома домашнюю субмарину, которая работает на электричестве и совсем недавно совершил погружение. Судно по названием The Great White совершило свое первое путешествие у берегов острова Тиоман в Малайзии.

Все началось в 2007-м году, когдаСкотт обнаружил в саду за домом в Калифорнии ржавую подлодку. С того момента она стала его мечтой и смыслом жизни.

В осуществлении давней мечты Касселу помогал его близкий друг Скотт Рид, работающий инженером. Благодаря Риду подлодка была оснащена тремя внешними камерами, машиной жизнеобеспечения, способной проработать 72 часа. Впрочем, главным своим достижением сам Рид считает то, что он сумел добиться того, чтобы батискаф работал исключительно на электричестве.

Скотт, который посредством своей компании пытается донести до людей необходимость защиты океана, потратил на создание подлодки почти $ 45 000.

После осуществления свей мечты Кассел решил заняться спасением морей в Коралловом треугольнике - участке океана в тропических морских водах между Индонезией, Малайзией, Соломоновыми островами, Восточным Тимором и Папуа-Новая Гвинея. По данным Всемирного фонда дикой природы, данный район является домом почти для 600 различных видов коралловых рифов.

Категории: