Меню

Американец меняет свой остров на Ferrari Enzo 03.09.2013 13:03

На одном из интернет-аукционов США появилось довольно интересное объявление от жителя штата Флорида. В сообщении говорится о желании американца купить себе суперкар Ferrari Enzo. Однако мужчина не собирается покупать автомобиль за деньги. Вместо этого, он предлагает в обмен небольшой остров в Атлантическом океане недалеко от города Порт-Орандж.

Площадь острова составляет 1,2 гектара, а вся территория засажена тропическими деревьями. По данным владельца острова, у него есть все разрешения на застройку территории острова. Время на поездку в город занимает около десяти минут на катере. Причину продажи острова продавец не сообщает, но, похоже, что он очень хочет стать владельцем Ferrari Enzo. Стоимость суперкара сегодня составляет около одного миллиона долларов. Продавец острова предложил продать его по цене в 1000 долларов за квадратный метр.

Ferrari Enzo выпускался в период с 2002 по 2004 годы. За период производства было выпущено всего 400 экземпляров этих «маранельських лошадей». Стоит отметить, что в течение следующих лет многие из автомобилей попали в ДТП и были просто уничтожены. Таким образом, значительная часть автомобилей не дожила даже до десятилетнего юбилея. На мировых аукционах автомобиль не так часто выставляется на продажу. Пока неизвестно, были ли у владельца острова предложения провести такой обмен.

Категории: