Меню

Американцы собираются создать «шоколадный» 3D-принтер 17.01.2014 14:14

Как стало известно, американская кондитерская компания Hershey заключила договор с компанией по разработке 3D-принтеров 3D Systems. Целью договоренности является создание нового 3D-принтера, который сможет печатать изделия из шоколада. По словам представителей кондитерской компании, современные технологии, а в частности 3D-принтеры станут отличным способом дополнительной популяризации продукции компании. В свою очередь, представители 3D Systems отметили, что это соглашение поможет популяризировать 3D-принтеры.

Принцип работы нового принтера совсем не изменится от традиционного 3D-аналога. Как известно, такие принтеры могут печатать разнообразные предметы из пластика, металла или дерева. Однако «шоколадный» аналог будет использовать за материал шоколад. Благодаря этому устройство можно будет производить практически любые предметы и детали из шоколада.

Дата выхода нового принтера не сообщается, как и его стоимость. Как известно, стоимость домашних 3D-принтеров начинается от тысячи долларов. Скорее всего, «шоколадный» аналог будет стоить несколько больше. Напомним, домашние 3D-принтеры способны печатать разнообразные объемные предметы, в числе которых даже одежда.

Категории: