Меню

Американцы построят Ноев ковчег 02.03.2014 09:50

Музей Сотворения, что находится в Кентукки, США, сообщает о начале строительства Ноева ковчега в натуральную величину. Глава одной из религиозных общин, которая руководит музеем, сообщил, что они собрали достаточное количество средств для начала строительства.

Кен Хэм, руководитель общины, говорит, что для начала строительства понадобится около 73 млн. долларов. Начало работ назначено на май 2014 года. Планируется, что ковчег достроят у лету 2016 года.

Копия Ноева ковчега длиной около 150 метров будет построена в городе Уильямстаун в штате Кентукки. Он станет главным объектом в парке развлечений, который появится вокруг Ноева ковчега. Организаторы соберут там живых животных, а некоторых, описанных в Библии, заменят механическими копиями.

Общество «Ответы в Книге Бытия», занимающееся реконструкцией Ноева ковчега, впервые заявило о намерении построить парк аттракционов ковчега в 2010 году. Тогда сообщалось, что на реализацию проекта потребуется 150 миллионов долларов. Поскольку частных пожертвований было недостаточно, теперь проект будет осуществлен благодаря финансовой помощи города Уильямстаун.

Музей Сотворения работает с 2007 года. За прошедшие шесть лет работы его посетили около двух миллионов человек. Музей посвящен библейской истории сотворения мира.