Меню

Американцы нелегально продают детей через Yahoo и Facebook 18.09.2013 10:56

Крупнейшее международное агентство провело сенсационное расследование в США. В итоге журналистам удалось раскрыть несколько социальных сетей нелегального обмена приемными детьми. Такие родители, попробовав себя в роли опекунов, отдавали нежеланных сирот практически первым встречным. Как выяснилось, зачастую такие дети имели психические или сексуальные отклонения. «Проблемные» сироты в большинстве были выходцами из других стран и не говорили на английском. Масштабы такого явление поражают своими размерами.

Практика обмена приемными детьми получила название "частного переселения" - термин, часто используемый владельцами домашних животных, ищущих новый дом для своих любимцев.

Например, на «досках объявлений» в Интернете размещали такие посты: "Рожденный в октябре 2000 года, этот красивый мальчик, Рик, был привезен из Индии год назад и является послушным и готовым угождать". Или "Мы удочерили 8-летнюю девочку из Китая… К сожалению, нам теперь сложно оставаться дома пять дней". Родитель просил других поделиться этим объявлением "с кем-то, кто, как вы считаете, может быть заинтересован".

По подсчетам агентства, в среднем один ребенок предлагался на подобных «досках объявлений» на переселение раз в неделю. Большинство детей - в возрасте от 6 до 14 лет, усыновленные за рубежом, в таких странах, как Россия, Китай, Эфиопия, Украина. Самому маленькому было 10 месяцев. Некоторые дети, переселенные из приемных семей, подвергались насилию. Девочка, привезенная из Китая, рассказывала, что в новой семье ее заставляли копать ее собственную могилу. Другая, из России, говорила о том, что мальчик из новой семьи мочился на нее после того, как у них был секс; ей было всего 13 лет и она поменяла дом трижды за шесть месяцев.

"Частные перемещения" стали возможными в США из-за серьезных лазеек и пробелов в законодательстве.

В историях, которые описывает агентство, никто в семьях, отдававших усыновленных детей чужим людям, как и в семьях, принимавших таких детей не понес какого бы то ни было наказания.

Любой контакт с властями грозит «неудавшимся родителям»  расследованием ненадлежащего обращения с детьми, даже если таковое не имело места; вернуть усыновленного ребенка назад в приют фактически невозможно, а содержание его в специальных учреждениях для проблемных детей в США обходится очень дорого. При этом другие семьи часто охотно принимают ранее усыновленных кем-то детей, поскольку официальное усыновление обходится в десятки тысяч долларов, а "переселение" зачастую совершенно бесплатно.

Категории: