Меню

Американцам закрыли доступ к импортным лекарствам 24.10.2013 10:55

Гражданам США закрыли доступ к дешевым импортным лекарствам. Большинство американцев, нуждающихся в медикаментах, заказывают их за границей, так как они там в десятки (!) раз дешевле.

В недавних пор американцы стали получать запрещающие уведомления от службы по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). Таблетки, выписываемые лечащими врачами, начали задерживать в аэропортах в соответствии со статьёй о незаконном обороте наркотиков.

Как следствие на данный момент многие больные американцы не получают доступа к жизненно важным препаратам.

Гражданам Америки и так живется тяжело в эпоху экономического кризиса, а теперь для большинства из них закупать лекарства на родине стало не просто дорого, но в принципе невозможно.

На сайте FDA сказано, что «в большинстве случаев импортировать лекарства для персонального использования в США запрещено». Агентство не может гарантировать их эффективность и безопасность. Власти запрещают «обратный импорт» американских лекарств, поскольку нет гарантий, что они правильно хранились. Что же касается зарубежных аналогов, то к ним часто и вовсе предъявляются претензии о несоответствии экологическим нормам США. Например, в прошлом году в канадских ингаляционных масках для астматиков были обнаружены вредные материалы.

Следует отметить, что сейчас в наиболее выгодном положении оказались жители пограничных районов. Там люди могут беспрепятственно совершать «лекарственные туры».

Категории: