Меню

Американца, стрелявшего по Белому дому, осудили на 25 лет 01.04.2014 09:33

К 25 годам был приговорен житель США, за то, что открыл стрельбу по зданию Белого дома. Это решение было вынесено американцу вашингтонским федеральным судом. Сначала Оскар Ортеге-Эрнандез обвинялся в покушении на Барака Обаму. Но, эта версия не подтвердилась, так как американский президент во время происшествия был совершенно в другом месте.

Но, суд счел, что действия преступника были смертельно опасны для других членов семьи президента США, а также для персонала Белого дома. Кроме этого, восемь выстрелов 23-летнего мужчины повредили здание. Этот ущерб был оценен в 100 000 долларов. Адвокат осужденного пытался уверить суд, что его подопечный стрелял в состоянии стресса и депрессии. По его словам, преступник был под влиянием информации, что скоро наступит Армагеддон. Защита предъявила требования снизить срок до десяти лет.

Этот случай произошел в 2011 году в ноябре месяце. Ортеге-Эрнандез оказался рядом с Белым домом. Он достал из салона машины винтовку и произвел выстрелы по второму и третьему этажам здания резиденции. Эксперты сосчитали восемь выстрелов. После стрельбы преступник скрылся, но, меньше чем через неделю, его задержали в Пенсильвании.