Меню

Американца спустя 20 лет не признали «живым» 14.10.2013 11:29

Удивительный случай произошел в одном из окружных судов штата Огайо. Так, не судебном слушание судья не смог признать 61-летнего Дональда Миллера, «бывшего» жителя округа Хэнкок, «живым», т.к., по сведениям местной полиции, тот числится мертвым уже 20 лет.

Появившись в здании полиции, Дональд Миллер потребовал от блюстителей правопорядка вернуть ему водительские права, которые были у него отобраны много лет назад. Ничего не подозревающий американец был, как минимум, удивлен, когда узнал о своей «кончине». Полиция штата Огайо направила мужчину в местный окружной суд для выяснения дела. Однако, судья Алан Дэвис не смог решить эту проблему по той причине, что сам остался в «легком недоумении»: «Мистер Миллер»  обращается судья к истцу – «повторно изучив законодательство штата Огайо, я прихожу к выводу, что не могу решением суда признать вас «живым». По закону, пропавший без вести человек имеет право опровергнуть слух о своей пропаже в течении трех лет, Вы же обратились в полицию спустя 20 лет. Признаюсь, я нахожусь в некотором замешательстве». Сам Дональд Миллер так комментирует свое длительное отсутствие: «Все зашло гораздо дальше, чем я мог предположить. Я просто хотел изменить свою жизнь в одночасье, сорваться с «насиженного» места и путешествовать. Но я даже не мог подумать, что от моих поступков будут такие последствия» - делится истец.

Как оказалось в дальнейшем, Дональд Миллер покинул свой дом в 1986 году, как раз в тот момент, когда потерял работу. Оставив жену и детей, он скрылся в неизвестном направлении «мытарить счастье». Соглашаясь на любую подработку, Миллер находил средства для собственного пропитания. Робин, жена «скончавшегося» мужа, сообщила, что не имеет претензий ни к Дональду, ни к суду, которое не может признать Миллера «живым». Сама она объясняет это следующим образом: «Конечно, в 1986 году, когда все это случилось, мы очень переживали и волновались. Нам с детьми было очень плохо. Но прошло уже очень много времени, поэтому страдать не считаю нужным. Я получаю пособие от государства, как мать-одиночка, наши дети уже выросли и могут сами найти себе работу» - заявила Робин Миллер.

Уточним, что нынешнее решение суда по этому вопросу, однозначно, можно признать «выгодным» для супруги пропавшего. Получая в течении 15 лет пособие, ей бы пришлось его вернуть государству в случае, если бы Дональда признали «живым». Пока неизвестно, как будут развиваться события. В любом случае, нынешняя ситуация выходит за рамки здравого смысла.

Категории: