Меню

"Амедиа" легализует сериалы в сети "Вконтакте" 04.09.2013 16:34

Компания «Амедиа» по согласованию с администрацией «Вконтакте» удалила свою кинопродукцию из популярной российской социальной сети. Вместо этого фирма запустит приложение для соцсети, которое начнет работать в сентябре. Об этом рассказал гендиректор «Амедиа ТВ» Виталий Студитских.

«Приложение в соцсети позволит нам решить несколько задач: развлекательную и образовательную. Заинтересованное в сериалах сообщество будет обсуждать их. Также будут проводиться конкурсы и викторины, – рассказал Студитских. – Для нас это станет промоплощадкой, с помощью которой к нам будет приходить аудитория из «Вконтакте».

Правда, посмотреть сериалы через приложение не удастся, но оно позволит перейти на страницу основного видеопортала компании – «Амедиатека», где пользователь сможет оформить платную подписку и смотреть сериалы. А «Вконтакте», в свою очередь, будет получать процентные отчисления за каждого пользователя, пришедшего из соцсети на «Амедиатеку».

Кроме того, по словам Студицких, сейчас руководство «Амедиа» обсуждает возможность размещения в той же соцсети «Вконтакте» своего официального медиаплеера. Через него пользователь прямо в соцсети сможет смотреть сериалы, а компания будет в нужные моменты включать рекламу и зарабатывать на этом.