Меню

Amazon выпускает новую электронную книгу 25.11.2013 12:19

Новая «читалка» Kindle Paperwhite появится в продаже в начале второго квартала 2014 года. Главное преимущество данной электронной книги - экран с высокой плотностью пикселей (около 300 точек на дюйм). У современной модели Paperwhite 212 пикселей на дюйм.

Ко всему прочему, у нового продукта не будет боковых рамок: его дисплей, выполненный из «матового стекла», будет заканчиваться у краев корпуса. Новинка имеет название Ice Wine.

Новых, ключевых изменений в интерфейсе электронной книги ожидать не стоит. Штатные приложения просто намерены оптимизировать под новое разрешение. Зато появится новый удобный шрифт для чтения с экрана и автоматическое расставление переносов слов.

Края корпуса нового ридера станут кнопками с тактильной обратной связью, позволяющими, к примеру, перевернуть страницу, не касаясь экрана. Дизайн кнопки включения питания будет аналогичным Kindle Fire. Интересно, что новые Paperwhite будут иметь датчик внешней освещенности, автоматически регулирующий яркость экрана для комфортного чтения при любых условиях.

Категории: