Меню

Amazon придумали новый способ доставки товаров 03.12.2013 17:09

Глава компании Джефф Безос сообщил, что сейчас идет тестирование новой системы доставки товаров покупателям с помощью беспилотных летательных аппаратов. Amazon планирует применять дроны уже в 2015 году, до того момента будут согласовывать все связанные с законодательством вопросы.

Билл Гейтс положительно откликнулся о нововведении, однако заметил, что все выглядит слишком оптимистично. «Радует то, что до сих пор есть люди с подобными мечтами», - добавил Гейтс.

Основатель Microsof отметил, что идея Безоса может применятся для других целей: доставки лекарств, например. Также Гейтс призвал главу Amazon не обращать внимания на критиков и противников его идеи.

"Если к дронам добавить «винду», то они начнут врезаться в столбы и путать адреса", - комментируют эту новость читатели белорусского сайта. Соревнуются в юморе, конечно, и западные интернет-пользователи. Так, у беспилотника Amazon даже появился пародийный аккаунт в Twitter - @AmazonDrone, собравший за сутки около 10 тысяч читателей. Из размещенного там, пожалуй, наиболее смешное - фотожабы с небом американских городов, заполненным дронами-посыльными, и проломленные крыши домов.

Категории: