Меню

Аманда Хаттон предстала перед судом за смерть сына 05.10.2013 19:01

Мать, которая позволила 4-летнему сыну голодать до смерти, и при этом оставила его тело в спальне, пока оно не превратилось в мумию, предстала перед судом. Женщина была признана виновной в смерти малыша. 43-летняя Аманда Хаттон, не показала никаких эмоций, когда ее осудил суд присяжных после пяти часов обсуждения в Брэдфордском суде. Суд услышал, что мумифицированное тело Хамзы Хана было найдено в спальне почти через два года после того, как он умер. 

Хаттон кричала в суде, она говорила, что Хамза уморил себя и умер в своем доме. Аманда Хаттон утверждала, что сын был едоком и трудным ребенком, поэтому она решила, что он прибавил в весе, когда мальчик уже подрос. Однако присяжные были уведомлены о том, что за свою короткую жизнь Хамза всегда голодал, его часто наказывали, и отсутствовала забота «пьяной матери», которая проводила больше времени с алкоголем, чем со своим сыном. Присяжные были ознакомлены с ежедневным рационом мальчика. В последний год он состоял из молока, половины банана, половины пастообразных продуктов, а также всего, что лежало вокруг.

Хаттон сказала, что она оставила тело ребенка в манеже в течение почти двух лет, потому что она не знала, что нужно делать. Тело Хамзы было найдено только после того, как офицеры полиции расследовали жалобу по поводу зловонного запаха, исходящего из дома. Хаттон была заключена под стражу, а окончательный приговор скоро будет вынесен судьей Роджером Томасом.

 

Категории: