Меню

Альтернатива диете: не позволяем аппетиту разыграться 05.04.2016 18:27

Чтобы желающим похудеть не мучить себя диетами, есть золотое правило: нужно меньше кушать. Иными словами, уменьшить чрезмерный аппетит, приглушая чувство голода. 
Как это сделать? Вот несколько рекомендаций. 
Общеизвестно, что острые специи, пряности и соусы усиливают аппетит, значить, их следует исключить из своего рациона. Высококалорийные и вкусные блюда, также стоит держать в «подполье», чтобы они не попадались постоянно на глаза, искушая ими полакомиться.  
Далее беремся за посуду. Возьмите за правило кушать из тарелки маленького размера, на которую помещается небольшая порция еды. Привыкнув к такой порции, можно рассчитывать на успех в контроле веса.  Еще один совет касается цветовой гаммы для кухни, посуды и другой хозяйственной утвари. Они должны быть, к примеру, синего, сине-зеленого или голубого цвета. Эти цвета уменьшают аппетит, тогда как оранжевый, желтый и красный его возбуждают.   
При желании поесть заместителем еды может стать вода. Захотели покушать – выпейте воды и ложитесь спать.
Телевизор или компьютер также не могут быть компанией при приеме пищи. Сидя за монитором, не контролируя процесс, можно съесть больше положенного.  Лучшая обстановка для еды – тишина. В такой атмосфере лишнего не съешь. 
Отвлекающим занятием от еды являются спорт и прогулки, поскольку тренировки снижают аппетит. Таким же психологическим отвлекающим моментом от приема пищи может стать и чистка зубов. Мол, только что почистили зубы, о какой еде может идти речь.
Конечно, это лишь канва для обуздания чрезмерного аппетита, уверены, что в вашем арсенале имеются и другие полезные советы. 

 

 

Категории: