Меню

Алмазная вышивка: готовые работы 06.12.2014 14:46

Алмазной вышивкой называется новый и современный вид рукоделия. Следует отметить, что в какой-то степени это не просто вышивка, а мозаика. Единственное общее, что есть у данной технологии с вышивкой – наличие символьных схем, которые служат основой для создания изысканной работы. 

Особенности алмазной вышивки

Разумеется, если вам нравится алмазная вышивка, готовые работы можно приобрести практически в каждом городе. Однако, сам процесс создания уникального полотна сможет принести немало удовольствия. Отличительной особенностью алмазной вышивки является то, что создание шедевров здесь происходит при помощи уже готовых наборов.

На сегодняшний день существует множество наборов, на которых изображены пейзажи, животные и различные абстрактные картины. Каждый набор включает в свой состав схему, на которую наносится специальный клеевой слой. Лучше всего снимать листы постепенно, ведь тогда вам не придется спешить, и вы сможете закончить работу, когда захотите. Отметим, что обычно клей, после снятия защитного слоя, держится около четырех дней.

После того, как слой снят со схемы, необходимо выложить стразы в соответствии с цветовой гаммой. Для выкладывания используется небольшой пинцет, который идет в наборе. Кристаллы делаются из акрила и отличаются алмазной огранкой, поэтому данный вид рукоделия и называют алмазной вышивкой. Таким образом, вы просто располагаете стразы в отведенное схемой место, не обращая внимания на их грани. Огранка у каждого кристалла уникальная, благодаря чему при попадании света такая работа становится уникальной и неповторимой.

В отличие от других видов вышивки, алмазная технология не требует наличия особых способностей и навыков. Даже ребенок сможет справиться с такой работой – в данном случае все будет зависеть от его усидчивости.

Практически любой набор для создания алмазной вышивки включает в себя:

  • холст, на который нанесена цветная символьная схема, покрытая прочным клеевым слоем. Чаще всего производители выпускают продукцию в больших упаковках, что дает возможность не складывать полотно;
  • ключ к схеме в формате А3;
  • акриловые стразы, которые расфасованы в специальные небольшие пакетики. На каждом пакете указывается цвет, номер и символ цвета;
  • пинцет с антистатическим полимерным покрытием. Следует отметить, что обычно пинцет отличается своей мягкостью. Другими словами, он приспособлен к работе с акрилом;
  • сортировщик – устройство, которое в значительной степени ускоряет процесс создания картины. При его помощи можно располагать стразы сразу гранью вверх. 

Во время выбора мозаики обычно рассматривается такой аспект, как её сюжет. Кроме того, иногда играет роль то, нужно ли будет покрыть полотно в полном объеме или же частично. Некоторые люди переживают, что стразов в наборе не хватит. Однако, вероятность этого крайне мала, так как в наборе обычно их больше, чем требуется для создания картины. Таким образом, если в пакете окажется бракованный стразик, с отломленным верхом или углом, то лучше его отложить и взять другой.

Процесс приклеивания стразов на полотно также очень прост 

Нет никакой необходимости наносить клей или другое вещество, ведь основа уже обработана. Вам остается просто приложить стразик на место и немного придавить на него. Время от времени необходимо будет равнять ряды, чтобы кристаллы не выходили за грань. Сделать это можно при помощи обыкновенной металлической линейки.

На сегодняшний день существует несколько способов выкладывания картин. Первый – выкладывание кристаллов рядами. Этот метод считается одним из наиболее удобных. Другие же предпочитают выкладывать по цветам, чтобы не приходилось каждый раз брать стразик с отдельного пакета. В первый раз лучше попробовать выложить картинку обоими способами. Таким образом, вы сможете понять, какой из способов является наиболее приемлемым для вас.

Не стоит волноваться, что стразы со временем отклеятся. Важно изначально их плотно приклеить. Более того, вы можете попробовать аккуратно пройтись скалкой по уже готовой работе. Для того чтобы максимальным образом обезопасить себя от отклейки, необходимо поместить работу в рамку под стекло. Последним штрихом будет оформление работы. В данном случае можно воспользоваться услугами багетной студии или же оформить работу самостоятельно. Если в готовом наборе присутствует подрамник, то рамку нужно будет выбирать исходя из его размеров.

Выводы 

Таким образом, если вы хотите, чтобы вашу квартиру украшала алмазная вышивка, готовые работы купить можно практически везде. Однако созданный собственными руками шедевр будет радовать вас намного больше. Процесс создания очень легкий и не требует наличия особых умений. Главное – терпение и желание создать уникальное полотно.

Категории: