Меню

Алкогольная зависимость и булимия имеют что-то общее 22.08.2013 09:31

Люди, которые страдают от алкогольной зависимости, могут быть уязвимы к определенным типам расстройств пищеварения, и наоборот. В новом исследовании, исследователи обнаружили, что общие генетические факторы могут быть у алкоголизма и расстройства пищеварения, главным образом у обжорства и привычками, связанными с нервной булимией.

“Исследование показало, что среди людей, которые страдают расстройством пищеварения, были высокие показатели злоупотребления алкоголем и алкогольной зависимости”, говорит автор исследования Мелисса Манн-Чернова из университета медицины Вашингтона. Предыдущие исследования тоже показывали связь между этими двумя заболеваниями, но еще не было ясно, как генетика объяснит связь между ними.

Чтобы узнать эту связь, Манн-Чернова и ее команда проанализировали данные почти 6000 человек, среди них были близнецы и двойняшки. Идентичные близнецы имеют одинаковые гены, а двойняшки только половину, что делает их похожими на своих братьев и сестер. Также исследователи провели ряд диагностик, чтобы определить любителей алкоголя и особые предпочтения в еде. 25% мужчин и 6% женщин были зависимы от алкоголя, 11% мужчин и 13% женщин испытывали проблемы с обжорством.

После исследования Манн-Чернова отметила, что генетика играет важную роль в этих расстройствах. Но она хочет расширить свои исследования, чтобы точно определить, какие гены участвуют в развитии этих заболеваний. Если у пациента имеются симптомы одного из этих заболеваний, то врач обязан спросить о потенциальных симптомах для другого заболевания. “Эти два заболевания происходят вместе. Их связывает много причин, поэтому они должны рассматриваться вместе”, сказала Манн-Чернова.

Категории: