Меню

Алерана шампунь 09.04.2016 20:34

Описание

Алерана шампунь применяют для лечения облысения.

Фармакологическое действие

Действующее вещество шампуня – пинацидил, который при местном применении улучшает микроциркуляцию, активизирует переход волосяных фолликулов в фазу роста, предотвращает негативное воздействие гормонов андрогенов на волосяные мешочки, подавляет выработку 5-альфа-дегидростерона, вызывающего облысение.

Первые признаки возобновления роста волос появляются не раньше чем через четыре месяца после начала применения средства. После окончания лечения рост волос останавливается и на протяжении 3-4мес. возможен возврат к исходному состоянию. Для предотвращения рецидива заболевания рекомендуется применять шампунь Алерана и другие средства из этой серии не реже двух раз в год.

Следует учитывать, что шампунь неэффективен, если облысение вызвано неправильным питанием, уходом за волосами или является побочным действием лекарственных препаратов.

Форма выпуска и состав шампуня Алерана

Выпускают шампунь в пластиковых флаконах емкостью 200мл.

В состав шампуня Алерана кроме действующего вещества дополнительно входят компоненты для ухода за кожей головы: вытяжки конского каштана, полыни и шалфея, оказывающие успокаивающее действие, маковый экстракт, придающий блеск волосам и витамин В5, увлажняющий кожу головы.

Показания к применению

Шампунь Алерана применяют для прекращения выпадения волос у женщин, мужчин и восстановления волосяного покрова, поврежденного под воздействием половых мужских гормонов андрогенов (андрогенная алопеция).

Инструкция по применению

Шампунь в небольшом количестве наносят на влажные волосы, массируют кожу головы, взбивая пену, оставляют на 1-3мин и смывают.

Судя по отзывам, шампунь Алерана подходит для ежедневного использования и наиболее эффективен при использовании его в молодом возрасте, при размере лысины не больше 10см, наличии на ней терминальных и пушковых волос, при лечении заболевания, которому не больше 10 лет.

Также хороший эффект наблюдается при использовании нескольких продуктов Алерана, к примеру, шампуня и бальзама или шампуня и спрея для волос.

Побочные действия

На сегодняшний день отзывы о шампуне Алерана, а также его переносимости пациентами, в большинстве случаев являются положительными.

Основным побочным эффектом, который наблюдался в клинических исследованиях препарата, выступал дерматит волосистой части головы. Гораздо реже имели место более выраженные случаи дерматита, которые проявлялись в виде шелушения, воспаления и покраснения. В редких случаях пациенты отмечали развитие аллергического контактного дерматита, фолликулита, гипертрихоза (нежелательного роста волос на теле и лице), зуда головы, себореи. Эти проявления, как правило, были следствием воздействия активного компонента, входящего в состав шампуня Алерана.

Важно отметить, что пероральное применение данного средства является недопустимым. А при его случайном проглатывании могут возникать следующие побочные эффекты:

  • дерматологические заболевания (кожная сыпь, крапивница, отек лица);
  • нарушения со стороны дыхательной системы (аллергический ринит, одышка);
  • расстройства со стороны центральной нервной системы (головная боль, головокружение, неврит, вертиго);
  • нарушения функции сердечнососудистой системы (боль в грудной клетке, тахикардия, изменение ритма сердечных сокращений, колебания АД, отеки).

Как говорится в инструкции к препарату, во избежание нежелательного оволосения, обрабатывать необходимо исключительно участки с проблемным ростом волос.

Противопоказания к шампуню Алерана

Шампунь Алерана для роста волос запрещено применять при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав. Важно учитывать также, что данное средство не назначают при нарушении целостности кожных покровов и дерматозах волосистой части головы. Помимо этого, специалисты не советуют использовать препараты Алерана в случае облысения неясной этиологии.

Противопоказанием к использованию данного средства является период беременности и лактации. Кроме того, шампунь Алерана не рекомендуется применять пациентам до 18 лет, а его использование в пожилом возрасте (от 65 лет) требует особой осторожности.