Меню

Александр Лебедев вышел из капитала «Аэрофлота» 31.10.2013 18:04

Как стало известно, Александр Лебедев продал 4,5 процента акций «Аэрофлота», тем самым полностью выйдя из капитала компании. По словам бизнесмена, «эта сомнительная госкомпания более не достойна иметь таких замечательных частных акционеров».

Сообщается, что ценные бумаги проданы на внебиржевом рынке — их приобрели институциональные и частные инвесторы. Капитализация «Аэрофлота» на Московской бирже по итогам торгов 31 октября составила 63,7 миллиарда рублей, соответственно 4,5 процента акций можно оценить в 2,9 миллиарда рублей.

Напомним, что Лебедев объявил о намерении выйти из капитала «Аэрофлота» еще в начале лета 2013 года. Тогда банкир заявлял, что он не планирует продавать актив стратегическим инвесторам, например, зарубежным авиакомпаниям. В числе претендентов на акции «Аэрофлота» тогда же назывались несколько инвестбанков.

Отметим, что Национальной резервной корпорации Александра Лебедева с 2003 года принадлежало 30 процентов акций «Аэрофлота», что позволяло ему проводить в совет директоров своих кандидатов и активно влиять на политику компании. В частности, по инициативе Лебедева в совет директоров «Аэрофлота» несколько лет выбирался Сергей Алексашенко, а в 2012 году к нему присоединился и оппозиционер Алексей Навальный.

 

Категории: