Меню

Аквааэробика может помочь гипертоникам 05.04.2014 08:58

Специалисты, которые работают в Университете Сан-Паулу, сообщили, что аквааэробика способна стать спасением для страдающих от высокого давления. Полную эффективность упражнений в бассейне доказал эксперимент. Были приглашены гипертоники, у которых не падало давление, даже после приема лекарств. В эксперименте участвовали 32 человека, которые на протяжении пяти лет имели стойкую гипертонию.

Половина гипертоников проводила время в бассейне, где температура воды достигала 32 градуса. Занятия длились ровно час и три раза в неделю. Другие гипертоники были участниками контрольной группы. Кроме этого, все  участники принимали лекарства. После трех месяцев эксперимента у основной группы добровольцев было обнаружено понижение давления. Даже когда давление снижается примерно на 5-2 миллиметра, то это тоже уменьшает риск сердечных приступов, а также снижается  риск инсультов на 14%.

Среди добровольцев контрольной группы были обнаружены повышенные показатели. Кроме этого, давление у людей из основной группы понижалось не только после упражнений в бассейне. Эффект после таких занятий длился на протяжении трех дней. Все зависит от температуры воды. В основном температура воды 32 градуса бывает в детских бассейнах. Такая температура способна расширить сосуды и при этом улучшается кровоток.

 

Категории: