Меню

Актриса Кейт Бланшетт дебютирует в новом для себя амплуа 20.09.2013 12:12

Известная голливудская актриса Кейт Бланшетт дебютирует в роли режиссера, экранизируя популярный во всем мире роман «Ужин» голландского писателя и журналиста Германа Коха.

Психологический триллер поведывает о том, до чего могут дойти родители, защищая своих детей. Сценарий к новому фильму напишет Орен Моверман, работавший с Бланшетт над картиной «Меня там нет». За роль в этом фильме актриса получила Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля и премию «Золотой глобус».

Дата выхода первой режиссерской работы Бланшетт пока не сообщается.

Действие романа «Ужин» происходит в течение одного вечера в дорогом ресторане, куда пришли вместе со своими женами два брата - Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Обычная, ни к чему не обязывающая беседа за ужином по ходу действия начинает раскрывать жуткие семейные тайны, касающиеся детей участников этой истории, и в итоге перерастает в драму.

Произведение Германа Коха было удостоено множества высоких литературных наград и было переведено на 25 языков мира. Кейт Бланшетт обучалась режиссерскому мастерству в Сиднейской театральной школе и поставила в театре пьесу Дэвида Харроуэра «Черный дрозд».

Категории: