Меню

Активистов Greenpeace перевезут в Петербург 01.11.2013 19:01

Как стало известно, всех арестованных членов экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise перевезут из Мурманска в Санкт-Петербург.

Причина переезда юристам экологов не известна. Как сообщил исполнительный директор организации Куми Найду, «в отличие от Мурманска в Санкт-Петербурге нет полярной ночи в зимнее время. И семьям и консульским должностным лицам будет легче посещать арестованных. Но нет никакой гарантии, что условия в новом изоляторе будут лучше, чем в Мурманске. На самом деле они могут быть и хуже».

Сообщается, что 1 ноября последним из 30 арестованных по делу о попытке высадки на нефтеплатформу «Приразломная» предъявили обвинения в хулиганстве. Адвокаты команды «Арктик Санрайз» сообщили, что предъявленные ранее обвинения по статье о пиратстве до сих пор не сняты. При этом 23 октября Следственный комитет РФ переквалифицировал действия задержанных с пиратства на хулиганство.

Отметим, что ранее о том, что активисты Greenpeace не являются пиратами заявлял, в частности, президент России Владимир Путин. При этом он отметил, что «формально они пытались захватить платформу».