Меню

Активистки Pussy Riot будут сотрудничать с Навальным 28.12.2013 13:01

Экс-участницы скандального проекта Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова создадут правозащитный фонд, средства на него они рассчитывают достать путем сбора пожертвований.

Расход собранных средств будут контролировать Александр Навальный, Сергей Власов из «Росузника» и эксперт Совета по правам человека при президенте РФ правозащитник Владимир Рубашный.

По словам девушек, они не будут обращаться к спонсорам (например, к Ходорковскому), сказав об экс-главе ЮКОСа, что тот важен «как очень сильный человек, невероятная личность» и подчеркнули, что надеются на «идейное и концептуальное» сотрудничество с ним. Бренд «Pussy Riot», по словам Толоконниковой и Алехиной, использоваться для «раскрутки» нового проекта не будет.

Активистки не отрицают, что в будущем могут заняться политической деятельностью. Как заявила Толоконникова, «наша политическая страсть никуда не исчезла». Алехина, в свою очередь, подчеркнула, что правозащитная деятельность в любом случае осуществляется политическими методами. 

Категории: