Меню

Активация сервисов через смс – что это и зачем 23.06.2016 19:03

Во все времена существования человечества информация значилась одним из наиважнейших ресурсов. В настоящее время ситуация в обществе нисколько не изменилась. Более того, значимость информации в быстро изменяющихся условиях современного мира возрастает в разы. В связи с означенным становится очевидным, что вероятность достижения успеха в том или ином деле будет выше у того человека, кто всецело владеет актуальными и важными сведениями.

На сегодняшний же день, согласно статистическим данным, глобальная сеть Интернет слывет одним из главных источников получения информации на всей планете. Причем тенденции последних 15-ти лет свидетельствуют о том, что уже к 2020-му году по этому показателю всемирная паутина опередит, казалось бы, вечных лидеров данного рейтинга – телевидение, радио и печатные средства массовой информации. Посему уже сейчас данный рынок полным ходом осваивают ведущие предприятия мира, которые функционируют во всевозможных отраслях жизнедеятельности.

Так, сегодня не составит труда отыскать в сети Интернет информацию практически любого характера – от обычных новостей и прогноза погоды до древнейших первоисточников и растолкования сложных физических, а также другого характера процессов.

Но, как известно, в современном мире за все услуги необходимо производить оплату, поэтому в глобальной сети достаточно большое количество ресурсов использует различные технологии, ориентированные на получение вознаграждения за оказываемые услуги.

Одной из наиболее распространенных технологий подобного характера, несомненно, считается так называемая смс активация. Ее суть заключается в том, что для получения необходимых пользователю данных ему необходимо либо отправить сообщение посредством сервиса SMS, либо же ввести в соответствующее поле специальный код, который был выслан на ранее указанный им мобильный номер.

Каждый из означенных способов характеризуется определенными недостатками для пользователя. В частности, в первом случае клиенту нужно будет потратить денежные средства, имеющиеся у него на счете. При этом сумма, которая будет изыматься, в различных случаях может варьироваться от нескольких единиц той или иной денежной валюты до десятков и даже сотен тысяч.

В другом случае определенным риском считается обязательное обнародование своих персональных данных, коими здесь выступает телефонный номер. Так, после указания своего контакта клиент в будущем будет не застрахован от всевозможных смс-рассылок разнообразной тематики. В некоторых случаях это приводит пользователей к решению смены мобильного номера, что принесет им определенные неудобства.

До определенного же момента оптимальным решением для выхода из означенной ситуации считалось приобретение дополнительной сим-карты одного из мобильных операторов. С ее помощью осуществлялись все необходимые пользователю процедуры. Но стоит подчеркнуть, что данный способ не получил широкого распространения среди активных пользователей глобальной сети из-за своей неудобности и непрактичности.

Означенное вынудило многих специалистов и экспертов в сфере сети Интернет искать новые пути разрешения сложившейся ситуации. Результатом этих поисков явился так называемый сервис активаций, посредством которого у клиентов появилась возможность легко и беззаботно получать необходимую информацию, затрачивая для этого минимум ресурсов и не беспокоясь о возможных неблагоприятных последствиях.

Так, подобного рода сервисы позволяют потребителю пройти так называемую смс-активацию без использования своего сотового телефона. Это стало возможным благодаря использованию виртуальных мобильных номеров. Именно они предоставляют возможность получать и отправлять смс-сообщения без наличия телефона и сим-карты, ведь все, что для этого нужно – это присутствие любого современного гаджета, который способен работать во всемирной паутине.

Конечно же, использование виртуальных номеров также будет стоить клиенту определенной суммы денег, но ее размер окажется значительно ниже тех расходов, которые бы ему пришлось потратить, используя собственный мобильный телефон. Причем в будущем, когда возникнет необходимость регулярного использования услуги смс-активации, сие проявится в еще большей степени. В то же время автоматически отпадет всякая потребность в работе с мобильным телефоном и сим-картой.

Стоит отметить, что в настоящее время применением подобной технологии идентификации пользователей не брезгуют многие популярные во всем мире Интернет-ресурсы. В частности, она стала неотъемлемой частью некоторых из социальных сетей, игровых порталов, сайтов для знакомств, образовательных проектов и так далее. Поэтому уже сейчас специалисты рекомендуют активным пользователям сети обзавестись аккаунтом на сервисе активации.

Примечательно, что в настоящее время услугами подобных Интернет-ресурсов воспользовались уже миллионы людей по всему миру. Согласно же прогнозам экспертов, уже в ближайшем будущем эта цифра способна вырасти в несколько раз. В свою очередь это обязывает сами сервисы совершенствовать принципы взаимодействия со своими клиентами.

Категории: