Меню

Актерская диета 22.01.2016 23:13

Суть актерской диеты для похудения

Актерская диета считается одним из наиболее экстремальных, но весьма эффективных способов похудения, так как рассчитана на быстрое снижение веса за довольно короткое время.

Данная методика получила такое наименование благодаря чрезвычайной популярности среди звезд балета, эстрады, кино и шоу бизнеса.

В основе актерской диеты лежит употребление ограниченного количества разрешенных низкокалорийных продуктов и эффективное очищение организма от шлаков и токсинов. Актерская методика похудения относится к монодиетам, так как в сутки разрешается употреблять не более двух видов продуктов.

В зависимости от потребляемых в пищу продуктов дни именуются как фруктовые, белковые, молочные и винные. Рацион питания довольно строгий и однообразный. Снижение веса по актерской диете в основном достигается благодаря выведению лишней жидкости из организма.

Достоинства диета

Основные преимущества Актерской диеты – ее непродолжительность, относительная разнообразность, эффективность.

Рис и несоленый томатный сок спосоствуют очищению кишечника, улучшают его работу и выводят шлаки.

Запрет на употребление соли в рамках Актерской диеты позволит значительно сократить поступление соли в организм, что улучшит работу сердца, сохранит здоровыми кости и суставы.

Оба белковых дня (второй и третий день) – типичный вариант «сушки», во время которой удается сохранить мышцы и снизить процент жира в организме. Таким образом можно избежать основной проблемы борющихся с лишним весом: похудевшее, но дряблое тело.

Недостатки и противопоказания

Очевидно, основной недостаток Актерской диеты – полное отсутствие овощей. Хотя для кратковременной диеты это не является критичным, тем не менее, организм будет испытывать недостаток витаминов, микроэлементов и клетчатки. Недостаток последней в рационе скажется очень быстро: ухудшится пищеварение, возможно появление запоров и вздутия живота.

Как и любая система питания, рассчитанная на короткое время и быстрое снижение веса, Актерская диета не обещает избавление от килограммов надолго. Проще говоря, после того, как вес уменьшился, в большинстве случаев он тут же вернется обратно.

В связи с тем, что диета предполагает ограниченное употребление воды (последний день вообще накладывает вето на ее употребление), высока вероятность обезвоживания организма, что неизбежно приведет к ухудшению самочувствия, интоксикации, головным болям.

Диета категорически не рекомендуется лицам с нарушениями работы почек и склонностью к запорам.

Какие продукты разрешены на актерской диете

Продукты, разрешенные во время Актерской диеты: отварной рис, томатный сок без добавления соли, нежирные кисломолочные продукты, отварное или приготовленное на пару нежирное мясо (филе курицы или индейки, кролик, говядина), вино (или апельсиновый сок), сыр.

Следует иметь в виду, что в разные дни недели разрешен различный набор продуктов, об этом подробнее будет сказано в пункте Меню.

Какие продукты запрещены на актерской диете

Актерская диета обещает быстрые результаты за короткий срок. Это обусловлено в том числе и строгим набором разрешенных продуктов. Иными словами, добиться максимального результата можно лишь в том случае, если на протяжении четырех (или четырнадцати) дней диеты не отклоняться от предложенного рациона.

Под особым запретом находится употребление соли в течение всей диеты, а также воды в четвертый день.

Актерская диета на 4 дня

Это соединение нескольких разгрузочных дней в один период времени, потеря веса составляет до 5 кг.

Первый день — очистительный. В этот день разрешается кушать отварной рис в неограниченном количестве и выпить стакан томатного сока, или наоборот — больше жидкости, меньше крупы. Рис желательно не доваривать, есть без соли и специй. Сок пить свежевыжатый, без консервантов и различных специй.

Второй день — молочный. Можно употреблять только обезжиренный творог или кефир, доза 1,5 л. за сутки.

Третий день — белковый. Можно накушаться мяса до отвала. Но только диетическое, без соли и специй. Пить разрешается зеленый чай или травяные отвары.

Четвертый день — винный. Удивительный рацион питания, 0, 7 л сухого красного вина и кусочек сыра. Что только артисты не придумают, чтобы быть стройными и привлекательными, дабы радовать своих поклонников идеальными параметрами и чудесным талантом.

Если Вы выдержали эти 4 дня, поклон Вам и громадное уважение. Минус 4-5 кг улетучились, но теперь важно сохранить эти вес, а это ух как сложно сделать.

Поэтому сейчас не переедаем, кушаем маленькими порциями, только обильное питье и комплекс витаминов, как при, так и после диеты, чтобы восстановить солевой баланс и нормализовать кровообращение и пищеварение.

Полезные советы

Совет 1: Вне зависимости от того, сколь эффективной оказалась диета, повторять ее чаще, чем раз в три месяца, не стоит. Это связано с несбалансированностью диеты, и, как следствие, негативным влиянием на организм.

Совет 2: В «мясные» дни не следует употреблять свинину, т.к. этот вид мяса является одним из самых жирных.

Совет 3: Томатный сок лучше делать самостоятельно: только таким образом можно быть уверенной в отсутствии консервантов и искусственных добавок.

Совет 4: Вместо белого пропаренного риса следует предпочесть сорта типа Акватики или бурый рис.

Диета актерская: меню на 5 и 12 дней

Актерская диета по продолжительности рассчитана на 5 и 12 дней. Единственное правило, на котором основывается данный метод, заключается в том, что ежедневно на завтрак, обед, полдник и ужин необходимо принимать в пищу определенный набор продуктов.

Меню на 5 дней

Пятидневное меню выглядит следующим образом:

Понедельник

Неограниченное количество отварного риса и 200 мл сока томата, или стакан отварного риса и неограниченный объем томатного сока.

Вторник

1% кефир не более 1 л и обезжиренный творог — 800 гр.

Среда

Любое отварное диетическое мясо без соли и специй, зеленый чай без сахара.

Четверг

Вино красное сухое (не более 700 мл) и твердый сыр – 150-200 гр. Для тех, кому алкоголь противопоказан, вино можно заменить на свежевыжатый сок апельсина.

Пятница

Сочные яблоки или груши в неограниченном количестве.

По истечении 5 суток снижение веса достигнет 5 кг.

Меню на 4 дня

Существует еще один вариант похожей диеты, позволяющий сбросить за 4 дня 4 кг. Принцип питания остается тот же, что и при пятидневном меню. Однако желательно, чтобы четвертый винный день выпадал на выходной. Если алкоголь противопоказан, то его можно заменить на сок апельсина, или в течение суток употреблять только фрукты. К тому же, мясо можно заменить на рыбу или креветки.

Меню на 12 дней

Двенадцатидневное диетическое питание не имеет особых отличий от пятидневного рациона, увеличивается лишь количество дней. Желающие похудеть от 10 кг и более за очень короткое время, могут воспользоваться актерской диетой, рассчитанной на 12 дней.

Примерное ежедневное меню составлено в двух вариантах в следующем виде:

Вариант первый

1 — 3 день: 1% кефир и обезжиренный творог;
4 — 5: Сочные груши или яблоки.
7 — 9: отварное мясо индейки или курицы без кожи;
10 — 12: твердый сыр (не более 200 г в сутки) и вино красное сухое (апельсиновый сок). Вино и сыр делится на равные пропорции и употребляется в 4 приема.

Вариант второй

Первый день. Отварной рис и томатный сок;
2. Кефир – 2,5 %;
3. Диетическое отварное куриное мясо или рыба, чай зеленый;
4. Фрукты.
5. То же, что и в первый;
6. То же, что и во второй;
7. Отварная рыба или креветки, чай зеленый;
8. Вино — 400 мл и сыр – 150 гр.
9 — 10. То же, что в первый и во второй дни;
11. Отварное мясо говядины или телятины;
12. Яблоки.

Актерская диета № 1

Данная актерская диета за 4 дня позволит вам сбросить 4 килограмма лишнего веса. 

1 ДЕНЬ

В этот день разрешено употреблять только вареный рис и томатный сок, но в любом количестве. Так как соль задерживает воду в организме, она запрещена. Впрочем, как и сахар.

2 ДЕНЬ

В этот день разрешено употреблять только творог и кефир, также в любом количестве.

3 ДЕНЬ

В этот день разрешено употреблять мясо и чай, опять-таки, в любом количестве. Мясо должно быть белым, либо курица или индейка. Свинина строго под запретом. Отдайте предпочтение зеленому чаю без сахара.

4 ДЕНЬ

В этот день разрешено употреблять сыр и красное сухое вино, однако, вино можно и даже нужно заменить апельсиновым соком. Вода в этот день запрещена.

Актерская диета № 2 — безалкогольная актерская диета

Этот вариант актерской диеты может стать заменой вышеуказанному. Можно заменить меню последнего алкогольного дня рационом второго (кефир и творог) или же составить иное меню (варианты ниже) с другими продуктами. Принцип диеты тот же — употреблять лишь один продукт весь день. При этом эффект будет аналогичен результатам алкогольного варианта — минус 4 килограмма за 4 дня.

Меню 1

1 день - рис
2 день - кефир
3 день - рыба
4 день - виноград

Меню 2

1 день - рис
2 день - кефир
3 день - креветки
4 день - арбуз

Меню 3

1 день - рис
2 день - кефир
3 день - говядина
4 день - яблоки.

Актерская диета № 3

Данная актерская диета длится 12 дней, за которые вы сможете сбросить 8-14 килограммов.

Меню диеты

1,2,3 день - разрешено употреблять только кефир, но в любом количестве

4,5,6 день - разрешено употреблять только яблоки, но в любом количестве

7,8,9 день - разрешено употреблять только курицу без кожи в любом виде (жареная, вареная, тушеная) и количестве 

10,11,12 день - разрешено употреблять сыр и красное сухое вино/апельсиновый. Сыра должно быть 30 гр. на 1 бокал вина или 1 стакан апельсина. Вино можно и даже нужно заменить апельсиновым соком.

Противопоказания для актерской диеты

Актерская методика похудения категорически противопоказан тем, у кого ослаблена иммунная система в результате перенесенной простуды или хирургического вмешательства, желудочно – кишечные и хронические заболевания и беременность. Кроме того, если во время диетического питания появились такие симптомы, как головокружение, тошнота, слабость или кожная реакция, то ее необходимо сразу же прекратить.

Полезные советы

Совет 1: Вне зависимости от того, сколь эффективной оказалась диета, повторять ее чаще, чем раз в три месяца, не стоит. Это связано с несбалансированностью диеты, и, как следствие, негативным влиянием на организм.

Совет 2: В «мясные» дни не следует употреблять свинину, т.к. этот вид мяса является одним из самых жирных.

Совет 3: Томатный сок лучше делать самостоятельно: только таким образом можно быть уверенной в отсутствии консервантов и искусственных добавок.

Совет 4: Вместо белого пропаренного риса следует предпочесть сорта типа Акватики или бурый рис.