Меню

"Акт Магнитского" может расшириться 18.01.2014 19:35

Законодатели Америки выступили с предложением распространить «акт Магнитского», созданный для граждан России, на все страны мира. Этот законопроект представили демократ Бен Кардин и республиканец Джон Маккейн. Тем самым они хотят добиться запрета, для нарушителей прав человека,  на въезд и получение услуг от финансовых институтов США.

Кардин заявил, что все это необходимо для защиты прав людей. Он давно планировал выступить с предложением этого законопроекта. Два года тому назад Сенат уже поддерживал подобное предложение, но Палата представителей сочла, что России достаточно. Теперь предстоит в очередной раз получить одобрение и Сената и Палаты.

Напомним, что «акт Магнитского» был утвержден США после смерти в 2009 в следственном изоляторе адвоката С.Магнитского. В список были внесены те граждане России, которые, по мнению американского правительства, были виноваты в его смерти и нарушении прав человека. Им запрещен въезд на территорию США и заморожены их счета. Это привнесло напряжение в отношения стран.

Россия до сих пор считает, что подобные законы являются вмешательством во внутренние дела государства.

Категории: