Меню

Агри 05.04.2016 00:40

Описание

Агри – составной гомеопатический препарат, применяемый для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

Фармакологическое действие

Антигриппин Агри оказывает дезинтоксикационное, седативное, жаропонижающее и противовоспалительное действие, что обусловлено входящими в его состав натуральными компонентами. Агри по инструкции повышает сопротивляемость организма к воздействию микробов и вирусов, сокращает выраженность и длительность симптомов заболевания – головную боль и ломоту в теле, а также уменьшает проявление катаральных симптомов – кашля, боли в горле и насморка. По отзывам Агри также эффективен как профилактика при эпидемиях гриппа и других ОРВИ для уменьшения риска заболевания и развития осложнений.

Состав

Пакет N1: Aconitum napellus (Аконит аптечный) С200, Arsenicum iodatum С200, Rhus toxicodendron (Токсикодендрон дуболистный) C200;

Пакет N2: Bryonia alba (Переступень белый) С200, Phytolacca (Лаконос американский) С200, Нераг sulphur С200.

Терапевтическое действие

Обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием на начальной и развернутой клинической стадии острых респираторных заболеваний.

Форма выпуска

Агри выпускается в виде гомеопатических гранул по 20 г и таблеток по 20 ил 30 штук.

Препарат для взрослых состоит из:

Состав №1 – Aconitum C200, Rhus toxicodendron C200, Arsenicum iodatum C200;
Состав № 2 – Bryonia C200, Phytolacca C200, Hepar sulfur С200.

В детский Агри входят:

Состав № 1 – Arsenicum iodatum C30, Aconitum C30, Ferrum phosphoricum C30, Atropa belladonna C30;
Состав № 2 – Bryonia C30, Pulsatilla C30, Hepar sulfur C30.

Показания к применению Агри

Согласно инструкции Агри применяют для симптоматического лечения гриппа и других ОРВИ, а также как профилактическое средство в период эпидемии.

Противопоказания

Агри противопоказан исключительно при гиперчувствительности к компонентам препарата. Детский Агри принимают с 3 лет. Исследований о влиянии этого гомеопатического препарата во время беременности и кормления грудью не проводилось, поэтому принимать его в эти периоды не рекомендуется.

Инструкция по применению Агри

Антигриппин Агри принимают за 15 минут до еды, по одной таблетке или по 5 гранул. Как и другие гомеопатические препараты, Агри следует держать во рту до полного растворения.

В первые два дня болезни при симптомах интоксикации и повышенной температуре тела препарат принимают каждые 30–60 мин, чередуя состав №1 и №2. По мере улучшения состояния можно увеличивать интервал приема препарата до 2-3 раз в день. Обычно курс лечения продолжается 10 дней. По отзывам Агри эффективно начинать принимать при первых признаках заболевания.

Для профилактики антигриппин Агри принимают один раз в день, желательно утром за 15 минут до еды, чередуя составы.

Детский Агри применяется также, как и взрослый.

Препарат можно сочетать с другими противовирусными лекарственными средствами.

Аналоги Агри

В нынешнее время существует огромное количество синонимов Агри, которые обладают практически одинаковым фармакологическим действием и показаниями. К самым распространенным аналогам Агри относятся следующие лекарственные средства: Аджиколд, Ангинал, Антигриппин, Афлубин, Анаферон, Гербион, Горечавка композитум, Грипаут, Грипколд, Гриппал, Инсти, Комбигрипп, Колдфлю, Милистан, Терафлю и др.

Перед тем, как воспользоваться одним из вышеперечисленных препаратов, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом.

Побочные действия

Агри по инструкции переносится хорошо, в редких случаях возможны незначительные аллергические реакции на компоненты препарата.

Условия хранения

Антигриппин Агри можно приобрести в аптеках без рецепта. Срок хранения – до 3 лет.