Меню

Афганскую драму, претендующую на "Оскар" дисквалифицировали 16.11.2015 14:37

Афганская драма «Утопия» была исключена из списка претендентов на Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Члены Американской киноакадемии дисквалифицировали киноленту,  сочтя, что в ней "недостаточно иностранного", — они считают, что в фильме слишком много персонажей говорят на английском языке.

Режиссером киноленты выступил Хассан Назер. Сюжет рассказывает зрителю о трех независимых друг от друга, но в итоге пересекающихся историях. В одной из них рассказывается о местной жительнице, мужа которой парализовало. У нее есть мечта - она хочет стать матерью и для этого едет в Великобританию, чтобы там пройти процедуру искусственного оплодотворения. «Утопия» была выпущена на нескольких языках: на дари, хинди и английском.

Для Афганистана этот случай стал первым за прошедшие 15 лет, когда их фильм был дисквалифицирован. В этом году с такими же проблемами столкнулись Китай и Панама, но их представители вовремя предоставили другие киноленты.

Главных претендентов, которые будут бороться за самую престижную кинопремию, назовут 14 января 2016 года, а победителей объявят 28 февраля. 

 

 

Категории: