Меню

Афала 19.04.2016 21:46

Описание

Афала – гомеопатическое средство для лечения аденомы предстательной железы и простатита.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки для рассасывания: плоскоцилиндрические, цвет от белого до почти белого, с риской и фаской, с надписями: на стороне с риской – «MATERIA MEDICA», на другой стороне – «AFALA» (в ячейковых контурных упаковках по 20 шт., в пачке картонной по 1, 2 или 5 упаковок).

Основной действующий компонент – антитела к простатоспецифическому антигену аффинно (ПСА) очищенные (вещества белковой природы, вырабатываемые клетками предстательной железы), в виде водно-спиртовой смеси*, в 1 таблетке – 3мг.

В качестве вспомогательных веществ используются: магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактоза.

*Содержание водно-спиртовой смеси активной формы не более 10-15 нг/г.

Показания к применению

Афала улучшает кровоснабжение предстательной железы, снимает отек и воспаление, нормализует работу органа.

Терапия гомеопатическим средством положительно влияет на сперматогенез, не нарушая репродуктивную функцию. Исчезает жжение, боль, дискомфорт при мочеиспускании, болевые ощущения в промежности, поллакиурия, повышается либидо, нормализуется половая функция.

Афала применяется для профилактики и лечения:

  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы I и II стадии;
  • Острый и хронический простатит (как противовоспалительное и обезболивающее средство в составе комплексной терапии);
  • Дизурические расстройства (затруднение при мочеиспускании, частые позывы, включая ночные, дискомфорт или боль в области промежности), в т. ч. сопровождающие хронический и острый простатит и доброкачественную гиперплазию предстательной железы I и II стадии.

Прием препарата облегчает состояние больного при простатите с первых дней терапии.

Противопоказания

Единственное противопоказание к применению лекарственного средства – наличие непереносимости к составляющим препарата.

Афала с осторожностью назначается пациентам с лактазной недостаточностью, галактоземией, а также больным с нарушениями механизма всасывания (синдром мальабсорбции).

Способ применения и дозировка

Таблетки принимают внутрь, натощак (или через час после еды), рассасывая во рту до полного растворения.

Рекомендуемый курс лечения при аденоме – 4 месяца, по 2 таблетки дважды в день, при хроническом простатите – 1 месяц (в той же дозировке). В случае необходимости и по предписанию врача курс можно повторить. Если дизурические нарушения (жжение, боль при мочеиспускании, частые позывы) ярко выражены, на протяжении первых двух-трех недель частота применения препарата может быть увеличена в два раза.

Побочные действия

Согласно проведенным исследованиям Афала не вызывает побочных действий.

Особые указания

Длительное применение гомеопатического средства не вызывает привыкания, также не выявлено негативных реакций организма при одновременном приеме медикамента с другими лекарственными препаратами.

Афала сочетается с лекарствами, применяемыми при лечении ишемической болезни, гипертонии.

Во время лечения можно продолжать вести активный образ жизни.

На быстроту и точность реакции при управлении сложными механизмами и транспортными средствами прием таблеток влияния не оказывает.

Аналоги

Препарат Афала прямых аналогов не имеет.

Аналоги схожего действия: Биопрост, Витапрост, Ихтиол, Канефрон Н, Леспефлан, Простанорм, Простатилен, Ренель, Роватинекс, Сампрост, Солидаго композитум С, Спеман, Суперлимф, Тентекс, Тестис композитум, Уропрост, Фитолизин, Фларонин, Химколин, Цистон, Прилиджи.

Сроки и условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре до 25°С.

Срок годности – 3 года.

Фармакологическое действие

Уменьшает явления воспаления и отека в предстательной железе, нормализует ее функциональное состояние. Улучшает уродинамику, снижает объем остаточной мочи, нормализует тонус нижних отделов мочевыводящих путей, способствует уменьшению дизурических расстройств.

Дозировка

Внутрь. На один прием 2 таблетки (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи). Препарат принимать 2 раза/сут, вечером и утром (до и после сна). Рекомендуемая длительность приема препарата - 16 недель.

При выраженных болевом синдроме и дизурических нарушениях в первые 2-3 недели терапии показан прием препарата до 4 раз/сут.

При необходимости по рекомендации врача возможно проведение повторного курса лечения через 1-4 мес.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспептические явления, обусловленные входящими в состав лекарственной формы наполнителями.

Лекарственное взаимодействие

Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.