Меню

Aerosmith и самый бедный президент в мире обменялись подарками 09.10.2013 12:49

Лидер известной рок-группы Aerosmith Стив Тайлер подарил президенту Уругвая Хосе Мухика электрогитару. Уругвайский лидер встретился с музыкантами в Монтевидео, где сегодня у них состоится концерт.

Беседа длилась около двух часов, и Тайлер высоко оценил работу Мухики. «Многие президенты должны были быть похожими на Вас», - сказал музыкант. После этого участники группы расписались на гитаре и вручили ее президенту, который был очень растроган подарком. В свою очередь Мухика подарил Aerosmith книгу про туристические достопримечательности своей страны.

В годы диктатуры в Уругвае в 1970-80 годах Мухика провел почти 15 лет в тюрьме за причастность к повстанческому движению. Его считают одним из самых экстравагантных и скромных в быту президентов стран Латинской Америки. К примеру, Мухика проживает не в официальной резиденции, а в небольшом доме на окраине Монтевидео, принадлежащем его жене, имеет в собственности лишь старенький автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска и жертвует на благотворительность до 90% своей ежемесячной зарплаты.

Категории: