Меню

Адонис-бром 05.04.2016 23:29

Описание

Адонис-бром – это растительный препарат, который применяется при неврозах. Основным веществом, которое присутствует в составе этого лекарства, является экстракт горицвета. При приеме внутрь, Адонис-бром успокаивает и умеренно тонизирует сердечную мышцу. Таким образом, лечение этим препаратом способно облегчить состояние человека, у которого невроз ассоциирован с нарушениями сердечного ритма.

Применяется Адонис-бром при:

Невротическом синдроме, особенно, сопровождаемом учащенным сердцебиением;

Форма выпуска Адонис-бром – таблетки. Их принимают после еды. Инструкция препарата Адонис-бром сообщает, что его следует принимать трижды в день, по одной таблетке. Длительность стандартного курса – месяц. Возможны и повторные назначения этого лекарственного средства.

Противопоказан Адонис-бром при:

  • Нарушениях нервной проводимости сердца;
  • Замедленном сердцебиении;
  • Стенокардии и некоторых других заболеваниях сердца;
  • Эрозивных и язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта;
  • Некоторых нарушениях углеводного обмена (обмена сахаров);
  • Беременности, лактации, лечении несовершеннолетних пациентов;

Способ применения Адонис бром

Данный препарат реализуется в аптеках в виде таблеток. В соответствии с инструкцией Адонис бром следует принимать внутрь обычным способом. Следует отметить, что суточная норма не должна превышать пять таблеток. По инструкции Адонис бром рекомендуется принимать не более двух-трех раз в сутки. Максимального эффекта от лекарственного средства можно ожидать в среднем через четыре часа после приема таблетки. По истечении двух суток с момента принятия лекарства произойдет полное выведение компонентов препарата из организма. Кроме того, во время приема данного средства, должна соблюдаться особая диета. В соответствии с многочисленными отзывами об Адонис бром, препарат оказывает наиболее эффективное воздействие при условии добавления в ежедневный рацион питания продуктов, в которых отмечается достаточно высокий уровень содержания калия. Среди таких продуктов можно выделить соки из свежих фруктов, абрикосы, запеченный картофель, огурцы, петрушка, черная смородина, капуста, грейпфруты, фасоль, курага и печень. Кроме того в период применения лекарственного средства следует ограничить количество потребляемой соли.

Побочные эффекты и передозировка Адонис-бромом

Несмотря на то, что этот лекарственный препарата создан на основе растительного экстракта – для него описаны разнообразные нежелательные эффекты (и это не странно, но очень важно для тех, кто уверен, что «природные лекарства» - безвредны). Во-первых, у больного может развиться аллергическая реакция, возникнет чувство подташнивания или даже рвота. Если курс лечения Адонис-бромом продолжается, то могут возникнуть жалобы на слабость, нарушения памяти, заболевания слизистых – ринит, конъюнктивит, трахеит и так далее.

Передозировка Адонис-бромом дает симптомы, аналогичные отравлению бромом. Нарушается состояние слизистых, память слабеет, сознание путается, ощущается общая слабость. Лечение в данном случае предполагает обильное солевое питье, которое ускоряет выведение брома из организма. Возможны, также, симптомы отравления сердечными гликозидами. Наиболее опасными симптомами становятся нарушения проводимости, замедление сердечного ритма. В этом случае возможно назначение антиаритмических средств.

Взаимодействие с другими лекарствами

В случае одновременного применения препарата Адонис бром и других сердечных гликозидов возможно усиление токсического воздействия.

В случае одновременного применения противоаритмичных препаратов класс IA, препаратов кальция, слабительных средств и глюкокортикостероидов весте с рассматриваемым препаратом  может усилиться как терапевтический эффект, так и уровень токсического воздействия.

Одновременное применение препарата вместе с производными бензодиазепина, противосудорожными, седативно-гипнотическими средствами и алкоголем усилит его угнетающее воздействие на центральную нервную систему.

Следует также отметить, что галотановая анестезия, благодаря своей способности повышать уровень бромид-ионов в организме у людей, принимающих Адонис бром, усиливает эффект препарата и его токсическое воздействие.

Потребление соли во время приема лекарственного средства приводит к ослаблению эффекта препарата.

Отзывы об Адонис-бром

Пациенты, которые оставляют отзывы об Адонис-бром, страдают и сердечно-сосудистыми заболеваниями, и различными невротическими недугами. Так, например, при повышенном давлении, которое ассоциировано со стрессами, чувством тревоги – нередко назначают этот препарат в общей схеме (вместе с другими лекарствами, которые снижают давление, нормализуют сердечную деятельность и так далее):

- Стала много нервничать, давление поднимается, бессонница. Кроме всяких сердечных пью Адонис-бром. Но голова болит часто, может, из-за него?

- Мой диагноз – астения. Постоянно казалось, что болит сердце, что нет сил вздохнуть. Прописали Адонис-бром. Уже месяц пью, но никаких улучшений не ощущаю.

Эти сообщения не дают, конечно, общего и полного представления об эффективности препарата Адонис-бром. Но они показывают, насколько неоднозначным является терапия этим лекарством. Поэтому, если вы планируете применять данное растительное средство – обязательно проконсультируйтесь с врачом, который сможет определить, нет ли у вас противопоказаний и насколько эффективен будет для вас Адонис-бром.