Меню

Адам и Ева жили в Африке, но не были знакомы 21.08.2013 12:33

Ученые сообщают, что Адам и Ева, носители генома мужчины и женщины, никогда друг друга не видели, хотя и жили в Африке в одно время.

До этого исследователи утверждали, что Адам жил намного раньше, чем Ева. Но последние открытия показали, что прародитель мужчин жил 120-156 тыс. лет назад, а Ева – 99-140 тыс. лет назад.

«Предки современных людей возможно и жили в одно время в Африке, но они не виделись», - сообщает профессор Стэнфордского университета Карлос Бастаманке.

Ученые сравнили мужские хромосомы в 9 областях Земли, которые мало или вообще не контактируют между собою. Были взяты образцы из Габона, Намбии, Конго, Пакистана, Сибири, Алжира, Мексики и Камбоджи. Современные технологи позволили обнаружить около 11 тыс. мутаций мужской Y-хромосомы и довольно точно определить геном предка.

 Ученые утверждают, что Адам и Ева были прародителями человечества, однако это вовсе не означает, что они были единственными людьми на Земле в то время. Именно потомки Адама и Еви стали предками человечества, обьединение их генетического материала и положило начало генетике современных людей.

Категории: