Меню

АД Норма 05.04.2016 21:27

Описание

АД Норма – биологически активная добавка к пище, применяемая при гипертонии и аритмии.

Форма выпуска и состав

Биодобавку АД Норма выпускают в виде капсул, содержащих 0,2 г порошка аронии (рябины) черноплодной и 0,04 г экстракта боярышника, по 60 штук в упаковке.

Фармакологическое действие

Данный препарат улучшает мозговое и коронарное кровообращение, а также оказывает умеренное кардиотоническое действие. Помимо этого, он способствует нормализации количества холестерина в крови, понижает возбудимость ЦНС (центральной нервной системы), снижает артериальное давление (с помощью растительных компонентов, которые входят в состав данной биологически активной добавки).

Благодаря вышеупомянутым фармакологическим действиям, отзывы об А.Д. Норме только положительны, так как этот препарат пользуется огромным уважением среди множества сердечников.

Показания к применению

Экстракт плодов черноплодной рябины, входящий в состав АД Норма, обладает выраженным противосклеротическим и гипотензивным действием и рекомендуется при гипертонии и атеросклерозе. Также экстракт оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, капилляроукрепляющее и кровоостанавливающее действие, положительно влияет на процесс кроветворения и применяется как мочегонное и желчегонное средство.

Экстракт плодов боярышника оказывает седативное действие, усиливает сокращения сердечной мышцы и кровообращение в сосудах головного мозга, улучшает кровоснабжение миокарда и понижает проницаемость капилляров.

Применение АД Норма оказывает умеренное кардиотоническое действие и улучшает коронарное и мозговое кровообращение. Также биодобавка понижает возбудимость центральной нервной системы, способствует нормализации уровня холестерина в крови и снижает артериальное давление, что обусловлено входящими в ее состав растительными компонентами.

Согласно инструкции, медикамент принимают при:

  • Мерцательной аритмии и пароксизмальной тахикардии;
  • Функциональных расстройствах сердечной деятельности;
  • Гипертонической болезни;
  • Ангионеврозах.

Биодобавка эффективна как дополнительный источник флавоноидов, а также в климактерическом периоде, в переходном возрасте и при вегетососудистой дистонии.

Противопоказания

Препарат противопоказано принимать:

При индивидуальной непереносимости его компонентов;
В возрасте до 14 лет;
При беременности и в период кормления грудью;
При обострении язвенной болезни.

Способ применения и дозировка

АД Норма по инструкции принимают дважды в день по 1-2 капсуле. Продолжительность терапии – 2 месяца.

Побочные действия

Применение биодобавки к развитию побочных эффектов обычно не приводит. В редких случаях, при повышенной чувствительности, препарат может вызывать незначительные аллергические реакции.

Особые указания

Одновременное применение АД Норма с сердечными гликозидами позволяет снизить принимаемые дозы препаратов.

Перед применением биодобавки рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Аналоги

К аналогам препарата относятся биодобавки с содержанием аронии черноплодной и боярышника, действие которых направлено на улучшение работы сердечно-сосудистой системы и общего состояния.

Сроки и условия хранения

Биологически активная добавка отпускается в аптеках без рецепта. Срок хранения – до 3 лет.