Меню

Acer разделят на две компании 29.03.2016 09:50

Стоит напомнить, что в конце 2015-го года корпорация HP (Hewlett-Packard) разделилась на 2 компании: HP Enterprise и HP Incorporated. Первая сосредоточила свои усилия на разработку ПО и сервисов, а вторая продолжила заниматься созданием компьютеров и принтеров. Сейчас же подобное заявление огласило и руководство тайваньского бренда Acer. Компания планирует разделиться на 2 бизнес-компании. Первая из них будет иметь название Core Business, продолжит создавать персональные компьютеры, а вторая будет заниматься мобильным направлением.

HP Core Business будет заниматься производством и разработкой десктопных компьютеров, ноутбуков и планшетов, исследованиями, а также корпоративным бизнес-планированием. Также в эту компанию будет входить и  подразделение Digital Display, которое будет производить проекторы и мониторы. Core Business возглавит Джерри Као, а Виктор Чен -Digital Display.

Вторая же компания, название которой сейчас пока неизвестно, возьмёт на себя разработку умных устройств, включая в себя смартфоны, носимые гаджеты, а также облачные сервисы и направления «Build your Own Cloud». Главой этого подразделения будет Маверик Ших.

Категории: