Меню

Абсурд: донецкие сепаратисты просят о помощи у Запада 29.04.2014 16:52

Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» демонстрирует довольно странную непоследовательность: обвиняя во всех бедах «прогнивший Запад», руководство ДНР обращается за гуманитарной помощью к ведущим европейским государствам - Британии, Германии, а также к самым ненавистным заморским противникам – США.

«Донбасс и весь Юго-Восток оказались в эпицентре ужасающей по своим масштабам гуманитарной катастрофы. Сотни тысяч людей, в том числе старики, инвалиды, беременные женщины, младенцы и несовершеннолетние дети, чья жизнь напрямую зависит от своевременно принятой дозы медикаментов, обречены на мучительную гибель из-за отсутствия лекарств. …На грани голода – мирные жители городов и сел Юго-Востока и, особо обращаем внимание, – беременные женщины и маленькие дети. Исходя из сложившейся крайне тяжелой ситуации, мы убедительно просим ведущие мировые державы – США, Великобританию, Германию, Россию, Индию, Китай – не остаться равнодушными к нашей беде», – говорят в Совете ДНР.

Самопровозглашенцы во всем обвиняют «киевскую власть» и одновременно с тем «возлагают надежды» на Красный Крест, ОБСЕ, ПАСЕ, ЮНЕСКО и другие миротворческие организации.

Категории: