Меню

Абхазского депутата обвиняют в убийстве россиян 19.11.2013 15:18

Как сообщили в местной прокуратуре, депутату абхазского парламента Нодику Квицинии предъявили обвинения в причастности к убийству двух граждан России.

Как известно, обвинения предъявлены по следующим статьям: «Совершение в составе организованной группы похищения двух лиц», «Умышленное убийство двух лиц», а также «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».

Отметим, что вину депутат отрицает, заявляя, что показания против него, которыми располагает следствие, получены незаконным путем.

Сообщается, что парламент Абхазии во вторник, 19 ноября, дал согласие на проведение обыска в доме Квицинии - ранее депутаты лишили его неприкосновенности по просьбе прокуратуры.

Напомним, что в Абхазии недавно были найдены мертвыми бизнесмен из России, гендиректор компании «EL Петролеум — Абхазия» Сергей Клемантович и его знакомая Ольга Скареднова. Их тела были обнаружены в заброшенном колодце одного из местных сел.

Россияне пропали без вести в прошлом году. По подозрению в причастности к их убийству были задержаны несколько человек, которые указали правоохранительным органам место, где были спрятаны трупы. Задержанные также дали показания против депутата Квицинии.

 

Категории: