Меню

92-летнему ветерану не продали водку. Усомнились в возрасте 27.11.2013 18:32

В Великобритании 92-летнему ветерану Второй мировой войны не продали водку. Продавец магазина спросила у дедушки, есть ли ему 18 лет.

Тони Болл, который помнит бои против гитлеровцев в Италии и Северной Африке, хотел купить в торговой лавке две бутылки водки. Но у него не было при себе паспорта, поэтому покупка не состоялась.

На кассе продавец спросила у дедушки, есть ли ему 18 лет. «Это что, шутка?» - спросил изумленный господин Болл, у которого старшему внуку уже исполнилось 19, а младшему 16. «Мы не продадим вам алкоголь, если вам нет 18. Поэтому покажите паспорт», - с серьезным лицом заявила продавщица.

На это дедушка ответил: «Думаю, ваше руководство знает, куда засунуть свой товар», - и ушел. И как оказалось, не напрасно – он купил алкоголь в магазине через дорогу и гораздо дешевле. «Я понимаю шутки, но это была точно не шутка», - вспоминает происшествие пожилой мужчина.

Администрация магазина извинилась перед пенсионером и заявила, что у них для дедушки всегда найдется пара бутылок спиртного, если тот простит их и захочет выпить «с наилучшими пожеланиями от компании». 

Категории: