Меню

90 ректоров лишились премий из-за цен на общежития 14.11.2013 17:13

Как сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов, Министерство образования и науки лишило премий 90 ректоров из-за того, что они не разместили на сайте вуза информацию о стоимости общежитий, как того требует закон «Об образовании».

Отметим, что за необоснованное повышение платы за проживание выговоры получили ректоры четырех вузов (двух московских, одного петербургского и одного владивостокского). Еще одному ректору во Владивостоке не удалось объявить выговор, так как он уволился. Конкретные вузы Ливанов не назвал.

Стоит отметить, что общежития подорожали не только в вузах, подведомственных Минобрнауки: в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова («Второй мед») стоимость проживания в сентябре составила 3545 рублей (в 2012/2013 учебном году общежитие стоило 350 рублей).

Напомним, что согласно закону «Об образовании», вступившему в силу 1 сентября 2013 года, стоимость общежития устанавливает руководство вуза по согласованию с представителями студентов, в то время как предыдущий закон ограничивал цену пятью процентами от стипендии.

 

Категории: