Меню

90% покупок ко Дню святого Валентина делаются лично 12.02.2016 15:19

За последние несколько лет в период с 11-го по 14-е февраля порядка 90 процентов покупателей по всему миру ходили по магазинам лично. Интересно, что среди всех только лишь 6 процентов покупали товары в онлайн-магазинах. Стоит отметить, что жители Европы большую часть своих покупок делали именно в режиме онлайн, при этом более 20% платежей осуществляли через глобальную сеть.

Об этом свидетельствует официальный отчет компании «MasterCard Love Index», который основывался на анализе транзакций по платежным, кредитным и предоплаченным картам.

В то время как во всем мире продвигается использование цифровых технологий, очень интересно наблюдать за тем, что в вопросах любви все еще остается важным личное прикосновение. Вместо того чтобы «доверить интернету» свои жесты и выражения любви, похоже, человечеству до сих пор нужно все лично проверить, выбирая покупки самостоятельно. В связи с этим чтобы выразить свои отношения в этот интимный праздник, большинство отдает предпочтение в пользу впечатлений, нежели материальных предметов.

Категории: